RICETTA: Datteri Farciti

RICETTA: Datteri Farciti

DATTERI FARCITI

  • 18 Pezzetti Di Parmigiano Reggiano Appena Più Grandi Dei Noccioli Dei Datteri
  • 18 Datteri Grandi (Se Li Trovate Freschi, Altrimenti Secchi)
  • 9 Fettine Di Pancetta Tesa

 

Untitled design (1)

 

 

Preparazione

Ammollate in acqua 18 stecchini.

Preriscaldate il forno a 230 gradi e posizionate la griglia a metà.

Snocciolate i datteri facendo un taglio longitudinale da cima a fondo.

Mettete al posto del nocciolo un pezzetto di parmigiano reggiano, richiudete e avvolgete il dattero in mezza fetta di pancetta; fermate il tutto con un stecchino di legno.

Deponete i datteri farciti su una placca da forno distanziandoli. Cuoceteli 5 minuti nel forno caldo, poi girateli utilizzando una pinza, e continuate la cottura fino a quando la pancetta sarà croccante e dorata, circa altri 5 o 6 minuti.

Servite subito ben caldi.


Ricerca

Categorie