RICETTA: Datteri Farciti
DATTERI FARCITI
- 18 Pezzetti Di Parmigiano Reggiano Appena Più Grandi Dei Noccioli Dei Datteri
- 18 Datteri Grandi (Se Li Trovate Freschi, Altrimenti Secchi)
- 9 Fettine Di Pancetta Tesa
Preparazione
Ammollate in acqua 18 stecchini.
Preriscaldate il forno a 230 gradi e posizionate la griglia a metà.
Snocciolate i datteri facendo un taglio longitudinale da cima a fondo.
Mettete al posto del nocciolo un pezzetto di parmigiano reggiano, richiudete e avvolgete il dattero in mezza fetta di pancetta; fermate il tutto con un stecchino di legno.
Deponete i datteri farciti su una placca da forno distanziandoli. Cuoceteli 5 minuti nel forno caldo, poi girateli utilizzando una pinza, e continuate la cottura fino a quando la pancetta sarà croccante e dorata, circa altri 5 o 6 minuti.
Servite subito ben caldi.